Общество

Новохатская о подборе стюардесс: авиакомпании украшают самолет молодостью

© ЧУ ДПО "Школа бортпроводников"Руководитель ЧУ ДПО "Школа бортпроводников" Вера Новохатская
Руководитель ЧУ ДПО Школа бортпроводников Вера Новохатская - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Национальный авиаперевозчик Узбекистана объявил кастинг на подбор бортпроводниц. Требования жесткие, особенно по внешнему виду. Впрочем, по словам руководителя ЧУ ДПО "Школа бортпроводников" Веры Новохатской, за этими критериями стоит не только имидж авиакомпании, но и реальная летная практика.

Новохатская о подборе стюардесс: авиакомпании украшают самолет молодостью
Потенциальные кандидаты на должность стюардессы в "Узбекистон хаво йуллари" должны быть ростом 162-175 сантиметров, обладать пропорциональной фигурой, а также не иметь явных внешних дефектов, например, коронок на передних зубах и признаков преждевременного облысения. Кроме того, запрещены пирсинг и татуировки на открытых частях тела.

Стюардессы встречают пассажиров в новом терминале аэропорта Ташкента  - Sputnik Узбекистан
Аналитика
Заоблачная красота, или Кого не возьмут в стюардессы "Узбекских авиалиний"
По словам Новохатской, основные требования к внешнему виду и состоянию здоровья бортпроводниц во всем мире примерно одинаковы и связаны не только с желанием авиакомпании иметь на борту презентабельный персонал, но и с особенностями летной работы. Высокий рост, к примеру, необходим для размещения багажа на полках, а стройная фигура — для мобильного перемещения по салону самолета в условиях ограниченного пространства.

"Что касается дефектов речи, например, то это очень важный аспект, ведь бортпроводник общается с пассажирами, если они не понимают, что говорит стюардесса, то начинают нервничать. То же относится и к внешнему виду. Думаю, любая авиакомпания хочет украсить свой самолет молодостью", — пояснила Новохатская.

При этом она подчеркнула, что внешние данные только первый этап испытаний, а в дальнейшем все будущие сотрудники проходят медкомиссию и курсы подготовки, чтобы уметь действовать в нештатной ситуации.

Подробнее комментарий эксперта слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала