Фото

Дома не для слабонервных, или Как выглядят экстремальные жилища

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дом – это место, где человек чувствует себя комфортно и защищённо. Однако, оказывается, рассуждают так не все. Есть смельчаки, которые отваживаются строить себе дома в экстремальных и труднодоступных местах.

Пожалуй, на Земле трудно найти уголок, где бы ни поселился человек. Жилища встречаются везде - и на горных вершинах, и в вечных снегах, и на одиноких островах в бескрайних океанах.

Скорее всего, построившие такие убежища люди не слишком жалуют соседей, да и вообще предпочитают вести весьма уединенный образ жизни.

© CC BY 2.0 / Christopher Michel "Гнездо тигра", — один из самых известных монастырей Бутана, находится на краю обрыва, на высоте 3120 метров над уровнем моря. Он на 700 метров возвышается над долиной Паро.
Монастырь Гнездо тигра, Бутан - Sputnik Узбекистан
1/10
"Гнездо тигра", — один из самых известных монастырей Бутана, находится на краю обрыва, на высоте 3120 метров над уровнем моря. Он на 700 метров возвышается над долиной Паро.
© CC BY-SA 3.0 / Omegatron Этот остров признан одним из самых маленьких в мире: на нем находятся дом, вмещающий троих постояльцев, пара кустов, несколько скамеек и большое дерево.
Просто остров одной комнаты, США - Sputnik Узбекистан
2/10
Этот остров признан одним из самых маленьких в мире: на нем находятся дом, вмещающий троих постояльцев, пара кустов, несколько скамеек и большое дерево.
© CC BY-SA 3.0 / Hwking"Монте-Роза" - это пятиэтажное деревянное здание, облицованное алюминием, с большой площадью остекления и оригинальными многоугольными формами. Они придают строению схожесть с кристаллом горного хрусталя.
Горный приют Монте-Роза, Швейцария - Sputnik Узбекистан
3/10
"Монте-Роза" - это пятиэтажное деревянное здание, облицованное алюминием, с большой площадью остекления и оригинальными многоугольными формами. Они придают строению схожесть с кристаллом горного хрусталя.
© CC BY-SA 4.0 / Severin.stalder Этот город, состоящий из одной улицы, расположен на узком скальном плато над 50-метровой пропастью. В двух рядах тесно прижатых друг к другу домов, сложенных из лавовых блоков и покрытых красной черепицей, живут около тысячи человек.
Город Кастельфольит-де-ла-Рока, Испания - Sputnik Узбекистан
4/10
Этот город, состоящий из одной улицы, расположен на узком скальном плато над 50-метровой пропастью. В двух рядах тесно прижатых друг к другу домов, сложенных из лавовых блоков и покрытых красной черепицей, живут около тысячи человек.
© AP Photo / Lenny Ignelzi"Падающая звезда" — фактически жилой дом, да еще и с небольшим приусадебным участком, размещенный в 2012 году на крыше одной из школ, входящих в состав университета.
Дом Падающая звезда архитектора Ду Хо Суха - Sputnik Узбекистан
5/10
"Падающая звезда" — фактически жилой дом, да еще и с небольшим приусадебным участком, размещенный в 2012 году на крыше одной из школ, входящих в состав университета.
© Foto : The HemLoftЭто яйцевидный дом, расположенный на дереве в лесу. В строении нет ни ванной, ни кухни — только жилая комната, но хозяину, кажется, этого абсолютно хватает.
Дом The HemLoft, Канада - Sputnik Узбекистан
6/10
Это яйцевидный дом, расположенный на дереве в лесу. В строении нет ни ванной, ни кухни — только жилая комната, но хозяину, кажется, этого абсолютно хватает.
© CC BY-SA 3.0 / Dido3Это один из сохранившихся Метеорских, то есть "парящих в воздухе", монастырей, для посещения которого надо сначала подняться на холм по 143 ступеням к подножию скалы, а затем еще по 85 ступеням, высеченным в горной породе.
Монастырь Святого Николая Анапавсаса, Греция - Sputnik Узбекистан
7/10
Это один из сохранившихся Метеорских, то есть "парящих в воздухе", монастырей, для посещения которого надо сначала подняться на холм по 143 ступеням к подножию скалы, а затем еще по 85 ступеням, высеченным в горной породе.
© AP Photo / Tom Gannam"Начинка" этого здания — современная и высокотехнологичная, а стены — почти необработанные своды пещеры. Хозяева признаются, что здорово экономят на системе кондиционирования, которая в этом доме просто не нужна.
Дом в Фестусе (штат Миссури, США), построенный Куртом и Деборой Слипер - Sputnik Узбекистан
8/10
"Начинка" этого здания — современная и высокотехнологичная, а стены — почти необработанные своды пещеры. Хозяева признаются, что здорово экономят на системе кондиционирования, которая в этом доме просто не нужна.
© Foto : TreehotelЭтот дом на дереве (а по совместительству отель) расположен в шведском городе Харадсе. Пожить здесь может любой желающий — и не один, а в компании: номер с гостиной, кухней, ванной и спальней с большой кроватью вмещает двух людей.
Отель Зеркальное дерево, Швеция - Sputnik Узбекистан
9/10
Этот дом на дереве (а по совместительству отель) расположен в шведском городе Харадсе. Пожить здесь может любой желающий — и не один, а в компании: номер с гостиной, кухней, ванной и спальней с большой кроватью вмещает двух людей.
© AP Photo/Darko VojinovicЭтот дом стоит на реке уже более 50 лет. Его строительство начиналось с пары досок, которые местные ребята просто поместили на скалы, чтобы было удобнее лежать на неровной поверхности и загорать. А позже будущим строителям пришла в голову необычная идея — построить на этом камне уединенное жилище.
Деревянный домик на реке Дрина в Сербии - Sputnik Узбекистан
10/10
Этот дом стоит на реке уже более 50 лет. Его строительство начиналось с пары досок, которые местные ребята просто поместили на скалы, чтобы было удобнее лежать на неровной поверхности и загорать. А позже будущим строителям пришла в голову необычная идея — построить на этом камне уединенное жилище.
Лента новостей
0