Видео

Почетный караул, десятки соглашений и подарок от Мирзиёева

Президент Узбекистана находится в Индии с двухдневным государственными визитом. Глава государства провел переговоры с премьер-министром страны, а также с президентом и главой МИД.

Во второй день своего государственного визита Шавкат Мирзиёев вместе с супругой посетили резиденцию премьер-министра страны Нерендра Моди. Узбекского лидера приветствовал почетный караул из конных и пеших солдат, а в честь высокого гостя прогремел салют.

Затем президент Узбекистана вместе с супругой посетили мемориал "Радж Гхат" и почтил память национального героя Индии Махатмы Ганди.

Визит президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Индию - Sputnik Узбекистан
Аналитика
Ход слоном: неочевидные, но важные итоги визита Мирзиёева в Индию
Во второй половине дня состоялись переговоры в узком и расширенном составе с участием делегаций двух стран. По итогу встреч было подписано 20 совместных документов.

Президент Узбекистана на брифинге вручил премьер-министру Индии Нарендре Моди специально изданный в Узбекистане на национальном языке восьмитомное собрание сочинений индийского писателя и мыслителя Рабиндраната Тагора. Также глава республики встретился с президентом Индии Рамом Натхом Ковиндом.

Как прошел основной день визита узбекской делегации в индии, смотри в видеосюжете.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский