Экономика

SUN и IFG Capital вложат 300 млн долларов в добычу вольфрама в Узбекистане

© XSВольфрам
Вольфрам - Sputnik Узбекистан
Документы подписаны по итогам индийско-узбекского бизнес-форума, состоявшегося в рамках визита президента Узбекистана Шавката Мирзиеева в Индию 30 сентября - 1 октября.

ТАШКЕНТ, 1 окт – Sputnik. Индийская компания SUN Group и международная IFG Capital собираются инвестировать 300 миллионов долларов в добычу и разработку месторождений вольфрама в Узбекистане, сообщает пресс-служба IFG Capital.

"IFG, Госкомгеологии Узбекистана и группа SUN подписали соглашение о совместной разработке семи вольфрамовых месторождений в Узбекистане", - говорится в сообщении компании.

Документ был подписан по итогам индийско-узбекского бизнес-форума, состоявшегося в рамках визита президента Узбекистана Шавката Мирзиеева в Индию 30 сентября - 1 октября.

Добыча вольфрама - Sputnik Узбекистан
Экономика
IFG Capital Partners изучит возможность разработки месторождение вольфрама
В понедельник IFG Capital также подписала соглашение и Госкомгеологии Узбекистана о приобретении эксклюзивных прав на проведение технико-экономических исследований указанных месторождений и создания на их базе кластера по производству и переработке вольфрама.

Группа SUN подтвердила готовность инвестировать совместно с IFG в разведку и разработку вольфрамового кластера. Общая сумма инвестиций составит 300 миллионов долларов, период работы кластера составит 25-30 лет.

IFG планирует построить две мобильные перерабатывающие фабрики, которые будут обслуживать месторождения, а также экспортировать весь произведенный вольфрам в страны Северной Америки и ЕС. По предварительным данным, на представляемых месторождениях находится около 130 тысяч тонн трехокиси вольфрама. Первые результаты исследований ожидаются в четвертом квартале 2018 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский