Общество

Косметолог Данаева: я за натурализм – хорошая работа не должна быть видна

© Аскар ЯкубовВрач дерматокосметолог Сайёра Данаева
Врач дерматокосметолог Сайёра Данаева - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Узбекистане прошел второй конгресс врачей эстетической медицины. О тенденциях в отрасли и о том, что должен уметь профессиональный специалист, рассказала врач дерматокосметолог Сайёра Данаева.

Косметолог Данаева: я за натурализм – хорошая работа не должна быть видна
По ее словам, главным принципом, которым должны руководствоваться доктора вообще и в частности специалисты эстетической медицины – это не навредить пациенту.

"Я за натурализм. Я считаю, что хорошая работа не должна быть видна. Все что мы порой видим вокруг – это результат непрофессионализма, не знания анатомии человека. Надо понимать, что кожа – это единый орган, поэтому заниматься подобными операциями без понимания процессов – это кощунство", — подчеркнула Данаева.

Косметолог во время работы - Sputnik Узбекистан
Общество
За грудью и гладким лицом: почему в Узбекистане развит бьюти-туризм
Она добавила, что эстетическая медицина должна приносить удовольствие и применяться только при необходимости. Например, если есть какие-то явные дефекты кожи, связанные с несчастыми случаями, например, аварией или ожогами. Потенциальным пациенткам моложе 30 лет она посоветовала лишний раз подумать, прежде чем решаться на пластическую операцию.

Подробнее комментарий врача слушайте в подкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0