Видео

Под цокот копыт и овации толпы: чем удивил конный парад в Ташкенте

В столице Узбекистана во второй раз состоялся конный парад с участием более сотни скакунов различных пород – смотрите видео на Sputnik.

Пока публика, собравшаяся в сквере Амира Темура, ждала начала парада, горожан развлекал оркестр. Тысячи ташкентцев целыми семьями пришли посмотреть на грациозных лошадей и на статных наездников.

Перед зрителями прошли красивым строем более сотни наездников. Среди участников сотрудники пограничных войск Службы государственной безопасности Узбекистана, Главного управления патрульно-постовой службы и охраны общественного порядка при Министерстве внутренних дел, батальон почетного караула конного эскадрона Национальной гвардии Республики Узбекистан, а также спортсмены различных конных дисциплин.

Экипировка всадников смотрелась очень эффектно, придавая шествию некую экзотичность, будто Ташкент на несколько минут стал Лондоном, а башня с городскими часами – Биг-Беном.

Конный парад собрал сотни людей в центре столицы. Жители Ташкента, а также его гости стали свидетелями незабываемого зрелища. - Sputnik Узбекистан
Культура
В Узбекистане впервые прошел большой конный парад
На красивых и разномастных рысаков с одинаковым восторгом наблюдали дети и их родители. Многие делали селфи, иные тянули руки к проезжавшим лошадям, словно пытались их погладить.

Самые яркие моменты конного парада смотрите в видео Sputnik Узбекистан.

Это уже второй подобный парад в Ташкенте — первый праздник для любителей лошадей состоялся в начале июля этого года в том же сквере Амира Темура и имел большой успех у горожан. Планируются, что такие события будут проводиться регулярно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский