Политика

Загарин: Узбекистану Индия интересна и как союзник в сфере безопасности

© SputnikИгорь Загарин
Игорь Загарин - Sputnik Узбекистан
Доцент кафедры социально-гуманитарных дисциплин ФЭСН РАНХиГС при Президенте РФ, кандидат философских наук Игорь Загарин не исключил, что в ходе визита президента Узбекистана в Нью-Дели помимо экономических вопросов обсуждалась и проблема безопасности в регионе.

Загарин: Узбекистану Индия интересна и как союзник в сфере безопасности
По мнению эксперта, Индия играет важную роль, обладая мощным экономическим и военным ресурсом, поэтому Ташкент пытается заручиться поддержкой столь важного союзника, в том числе, и для решения афганского вопроса.

"Еще во времена первого президента Узбекистана Ислама Каримова связи между странами были довольно тесными. Сейчас эта тенденция продолжается. Если учесть, что визит Мирзиёева в Индию проходит с разу после саммита СНГ в Душанбе, где вопросы безопасности были одни из важнейших, думаю, и на встрече в Нью-Дели стороны так или иначе эту тему затрагивали", — отметил эксперт в беседе с Sputnik Узбекистан.

Первый государственный визит Шавката Мирзиёева в Индию проходит с 30 сентября по 1 октября. В рамках поездки узбекский лидер провел переговоры с представителями деловых кругов страны, а также с президентом и премьер-министром Индии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский