Общество

Генпрокуратура: Гульнара Каримова отбывает наказание по приговору суда

Ранее Иман Каримова, дочь Гульнары Каримовой, опубликовала на своей странице в Instagram фото посадочного талона на рейс из Стамбула в Лондон с подписью "мама теперь дома".

ТАШКЕНТ, 2 окт – Sputnik. Старшая дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара, продолжает отбывать наказание в соответствии с приговором суда, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Генпрокуратуры республики.

Ранее Иман Каримова, дочь Гульнары Каримовой, опубликовала на своей странице в Instagram фото посадочного талона на рейс из Стамбула в Лондон 29 сентября. Она также написала, что "мама (Гульнара Каримова – ред.) теперь дома".

"Гульнара Каримова отбывает наказание в установленном порядке", - сказал представитель Генпрокуратуры. Другие детали не раскрываются.

Ранее представитель ведомства подтвердил, что Иман Каримова беспрепятственно покинула Узбекистан, хотя сама девушка пожаловалась на инцидент в аэропорту, из-за которого ей удалось улететь в Лондон только со второй попытки.

Самолет - Sputnik Узбекистан
Общество
Внучка Ислама Каримова улетела в Лондон со второй попытки
По данным Генпрокуратуры Узбекистана, Гульнара Каримова в августе 2015 года была приговорена к пяти годам ограничения свободы за вымогательство и уклонение от уплаты налогов, продолжается расследование уголовного дела по ряду других обвинений, ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сообщалось, что общая сумма причиненного ущерба по двум уголовным делам составила почти 2 миллиарда долларов по нынешнему курсу. Узбекистан инициировал арест активов группы в 12 странах, в том числе и в России, на общую сумму более 1,5 миллиарда долларов.

В декабре 2017 года министерство финансов США внесло Гульнару Каримову в санкционный список по "глобальному закону Магнитского". По данным Минфина, Каримова "возглавляла мощный синдикат организованной преступности, который привлекал государственные субъекты к экспроприации бизнеса, монополизировал рынки, запрашивал взятки" и занимался "вымогательствами".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский