Инфографика

Не только Тадж-Махал: что связывает Индию и Узбекистан

Индия и Узбекистан — давние партнеры, которые намерены и дальше развивать свое сотрудничество. Новый импульс отношениям придал визит Шавката Мирзиёева в Нью-Дели и состоявшийся там межгосударственный бизнес-форум.

Индия одной из первых стран в мире установила дипломатические отношения с Узбекистаном. За 27 лет состоялось более десятка встреч на высшем уровне - как в рамка взаимных государственных визитов, так и на полях международных конференций и саммитов.

Товарооборот между странами за 2017 год составил 232,6 миллиона долларов, а в перспективе его планируется нарастить до 1 миллиарда долларов в год.

Страны тесно сотрудничают в медицинской и фармацевтической сферах, в туризме и добывающей промышленности. По итогам последнего визита узбекского лидера в Индию было подписано 20 двусторонних договоров. Бизнес-структуры двух стран обсудили реализацию 50 проектов на общую сумму в $3 миллиарда долларов.

Подробнее об отношениях Ташкента и Нью-Дели в различных сферах смотрите в инфографике Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский