Экономика

Узнацбанк договорился с Абу-Даби об инвестициях на 100 миллионов долларов

© Sputnik / Рамиз БахтияровЗдание Национального Банка Узбекистана
Здание Национального Банка Узбекистана - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках Узбекско-Эмиратского бизнес-форума было подписано соглашение о сотрудничестве с Фондом развития столицы ОАЭ.

ТАШКЕНТ, 3 окт - Sputnik.  Национальный банк внешнеэкономической деятельности Узбекистана договорился с Фондом развития Абу-Даби о сотрудничестве на 100 миллионов долларов, сообщает пресс-служба узбекистанского банка.

Соответствующее соглашение стороны подписали 3 октября в Ташкенте в рамках Узбекско-Эмиратского бизнес-форума.

"Соглашением предусматривается реализация инвестиционного проекта, в-первую очередь, в сфере строительства гостиницы международного уровня и туристического торгово-развлекательного центра в г.Самарканде, что позволит повысить туристический потенциал города. Также предполагается финансирование проектов в таких сферах, как электроснабжение, водоснабжение, здравоохранение, сельское хозяйство, транспорт и другие отрасли", — говорится в пресс-релизе.

Таким образом Узбекистан намерен реализовать "Программу мероприятий по ускоренному развитию туристического потенциала города Самарканда и Самаркандской области на 2017-2019 годы".

Андрей Манойло - Sputnik Узбекистан
Манойло о вложениях ОАЭ в Узбекистан: им просто куда-то надо девать деньги
Кроме того, в рамках форума между Торгово-промышленными палатами Узбекистана Абу-Даби подписано Соглашение о двустороннем сотрудничестве, Государственным комитетом Республики Узбекистан поинвестициям совместно с энергетической компанией Masdar (Abu Dhabi Future Energy Company PJSC) достигнуты договорённости по сотрудничеству в сфере внедрения возобновляемых источников энергии, строительства ветряной и солнечной электростанций.

Также Узбекистаном и ОАЭ договорились о создании фонда прямых инвестиций на общую сумму 1 млрд. долларов, — сообщает пресс-служба Госкоминвестиций.

В рамках бизнес-форума делегация ОАЭ ознакомилась с торгово-экономическим потенциалом республики, и с инвестиционными возможностями в туризме, добыче и переработке углеводородов, заготовке и экспорте сельскохозяйственной и пищевой продукции.

На сегодняшний день в Узбекистане осуществляют свою деятельность порядка 100 предприятий с участием капитала ОАЭ, основными сферами, в том числе производство текстильной продукции, строительных материалов, плодоовощных консервов, моющих средств, полиграфическая промышленность, оптовая торговля, сфера услуг и другие направления.

Лента новостей
0