Общество

В Ташкенте стартовал Международный телефестиваль "ТЭФИ-Содружество"

© Sputnik / Рамиз БахтияровВручение премии "Тэфи Содружество"
Вручение премии Тэфи Содружество - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
В программе восьмого международного фестиваля - 13 работ из 12 стран СНГ и ближнего зарубежья. Кроме того, участников "ТЭФИ-Содружество" ждут мастер-классы и дискуссии о тенденциях в информационной сфере.

ТАШКЕНТ, 4 окт – Sputnik. В столице Узбекистана открылся восьмой телевизионный фестиваль "ТЭФИ-Содружество". Ташкент принимает это мероприятие впервые.

"Каждый год в одной из стран СНГ проводится этот фестиваль, цель которого - задать новую планку мастерства телевидения в странах, регулярно участвующих в этом престижном мероприятии. Сегодня он впервые проходит в Узбекистане", — заявил на открытии фестиваля заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин.

Тема фестиваля — "Образ Родины: время, место, судьба"

Отснятая кинопленка  - Sputnik Узбекистан
Культура
Фестиваль "ТЭФИ-Содружество" состоится в Ташкенте в октябре
В числе организаторов телефестиваля фонд "Академия российского телевидения", Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества стран СНГ и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям России.

В рамках ТЭФИ представят 13 телепрограмм и документальных фильмов из 12 государств СНГ и ближнего зарубежья. Кроме того, в рамках форума состоятся мастер-классы и круглый стол, посвященный проблемам современного телевидения. Церемония награждения состоится в субботу вечером. Со списком конкурсных работ можно ознакомиться на сайте ТЭФИ.

На фестиваль приехали теле- и кинопродюсер Александр Олейников, журналист, теле- и радиоведущий Михаил Кожухов, а также заслуженный деятель искусств России Дмитрий Астрахан.

В рамках фестиваля также пройдет узбекско-российский медиафорум, где обсудят основные направления и перспективы сотрудничества двух стран в области телекоммуникаций.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала