Общество

Французские военные провели тренинг для снайперов ВС Узбекистана

© Посольство Франции в УзбекистанеТренинг по подготовке инструкторов-снайперов, организованный Францией
Тренинг по подготовке инструкторов-снайперов, организованный Францией - Sputnik Узбекистан
Тренинг прошел на полигоне Фориш в Джизакской области.

ТАШКЕНТ, 5 окт – Sputnik. Специалисты иностранного легиона Франции провели тренинг для снайперов Вооруженных сил Узбекистана на военном полигоне Фориш в Джизакской области, сообщило Посольство Франции в Узбекистане.

"Специалисты 13-й полубригады Иностранного легиона прибыли на полигон Фориш, чтобы обучить будущих узбекских инструкторов по снайперской стрельбе", - говорится в сообщении посольства.

В дипмиссии отметили, что тренинг прошел в дружеской атмосфере и военнослужащие Узбекистана смогли оценить навыки французской армии в данной дисциплине.

В октябре 2017 года после многолетнего перерыва на полигоне Фориш в Джизакской области Узбекистана успешно прошли российско-узбекские учения, где отрабатывались методы и навыки ликвидации незаконных вооруженных формирований в труднодоступной горной местности. В них были задействованы более 400 военнослужащих горно-стрелковой бригады Юго-Западного особого военного округа Минобороны Узбекистана и российского горного мотострелкового соединения ЦВО, дислоцированного в Туве.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский