Россия

Мигрантов в РФ предупредили о запрете на работу из-за фальшивой регистрации

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкИностранный гражданин разговаривает с сотрудником центра, получая трудовой патент
Иностранный гражданин разговаривает с сотрудником центра, получая трудовой патент - Sputnik Узбекистан
По данным Многофункционального миграционного центра Москвы, за последние месяцы число случаев предоставления поддельных бланков увеличилось.

ТАШКЕНТ, 5 окт - Sputnik. Многофункциональный миграционный центр Москвы предупредил иностранцев о мерах за поддельную регистрацию, сообщается на сайте организации.

"Сведений о таких регистрациях нет в базе МВД, вследствие чего заявитель получает отказ в выдаче патента. Обращаясь к мошенникам, предлагающим услуги по постановке на миграционный учет, иностранный гражданин нарушает законодательство Российской Федерации. Поддельная регистрация не только ведет к отказу в выдаче патента, но и осложняет его получение в дальнейшем", - уточняется в сообщении.

Штрафы мигрантам за нелегальное трудоустройство в РФ - Sputnik Узбекистан
Инфографика
Нарушения и наказание: как не стать нелегальным мигрантом

Чаще всего ошибки при приеме мигрантов на работу связаны с неправильным заполнением миграционной карты, несвоевременной постановкой на учет или с задолженностями по оплате патентов.

За работу без спецразрешения иностранцу грозят штраф и выдворение из страны с запретом на въезд до 10 лет. Законность трудоустройства гарантирует только оформление через официальные структуры МВД и миграционные центры.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский