В мире

Мирзаян: Трамп переводит стрелки на Китай, уходя от российской темы

© SputnikПолитолог Геворг Мирзаян
Политолог Геворг Мирзаян - Sputnik Узбекистан
Доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ Геворг Мирзаян прокомментировал отношения Китая и США, усмотрев в них геополитическую игру Трампа против своих внутренних оппонентов.

Мирзаян: Китай ведет торговую войну против США
Между Пекином и Вашингтоном разгорается масштабная торговая война. В ответ на американские санкции Китай ответил не менее жесткими мерами. Так, президент China Merchants Energy Shipping Се Чуньлинь заявил о приостановке закупок сырой нефти в США.

По мнению Геворга Мирзаяна, за этим противостоянием кроется и внутриполитический интерес американского лидера Дональда Трампа.

"Что касается китайцев, то они молодцы. Страна достойно отвечает на выпады американцев, имея альтернативные нефтяные рынки в виде Венесуэлы, Ближнего Востока, России и близких стран Центральной Азии с их энергоресурсами. Что касается Трампа, то перед промежуточными выборами в Конгресс он намеренно переводит стрелки на Китай, чтобы максимально уйти от российской темы. Ведь все, что связано с Москвой, по сути, подрывает легитимность самого Трампа", — полагает эксперт.

Мирзаян добавил, что у Китая есть интерес влиять на внутреннюю политику Соединенных Штатов, по возможности вернуться к периоду, когда при Бараке Обаме позиции Поднебесной были достаточно сильны и никаких серьезных разногласий не возникало.

Подробный комментарий эксперта слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский