Политика

Шавкат Мирзиёев посетит Францию 8-9 октября

© AFP / FRANCOIS GUILLOTОбщий вид на Париж
Общий вид на Париж - Sputnik Узбекистан
В ходе визита запланированы переговоры глав двух государств, встречи с руководством парламента, представителями ведущих компаний и финансовых институтов Франции.

ТАШКЕНТ, 5 окт - Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 
8-9 октября этого года по приглашению Эммануэля Макрона посетит Францию с официальным визитом, сообщает пресс-служба главы республики.

В ходе визита запланированы переговоры глав двух государств, встречи с руководством парламента, представителями ведущих компаний и финансовых институтов Франции.

"В повестку дня узбекско-французского саммита включены вопросы дальнейшего развития политического диалога, расширения практического сотрудничества в торгово-экономической и финансовой сферах, совместной реализации инвестиционных проектов в различных отраслях, а также активизации культурно-гуманитарного обмена", - говорится в сообщении.

Вид на Париж  - Sputnik Узбекистан
Колумнисты
Станет ли Узбекистан Францией в своем регионе
По итогам встреч и переговоров запланировано подписание более 10 межправительственных 
и межведомственных документов, включая соглашения 
о взаимодействии в сферах экономики и финансов, транспорта, туризма, экологии, культуры и искусства, программу сотрудничества между внешнеполитическими ведомствами 
и другие.

Мирзиёев также встретится с генеральным директором Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры Одри Азуле. Они обсудят перспективы углубления партнерства между Узбекистаном и ЮНЕСКО, а также примут совместный План действий на 2018-2021 годы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский