Культура

Во Франции к визиту Шавката Мирзиёева подготовили медиаивент

© Sputnik / Наталья СеливерстоваВид на Париж
Вид на Париж  - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Медиаивент "Культурное наследие как мост между Узбекистаном и Францией" организуют в столице страны - Париже.

ТАШКЕНТ, 5 окт – Sputnik. Во Франции ждут с визитом президента Узбекистана Шавката Мирзиёева и подготовили медиаивент "Культурное наследие как мост между Узбекистаном и Францией", сообщает пресс-служба НАЭСМИ.

"Вы работаете над тем, чтобы показать миру, что богатство культурного наследия Узбекистана хранится не только в стране, но сохраняется во всем мире – в основных музеях Европы и США и в других странах. Я думаю, что именно такое серьезное отношение Узбекистана к этому вопросу –  через исследования, демонстрацию, создание новых научных структур и проектов – это пример для многих стран", - в свою очередь заместитель генерального директора ЮНЕСКО по культуре Эрнесто Ренато Оттоне Рамирес.

Как уточняют в Национальной ассоциации электронных средств массовой информации, цикл мероприятий включает в себя презентации, посвященные культурным связям Узбекистана и Франции, праздничный вечер, посещение участниками музея Лувра, Национальной библиотеки Франции, музея Гиме, Национального института языков и восточных цивилизаций.

"Мы работаем с Лувром, Национальной библиотекой и другими ведущими музеями Франции по созданию фильмов и альбомов о культурном наследии Узбекистана. В этот проект вовлечены десятки французских ученых, и цель медиаивента - презентовать французской общественности первые итоги проделанной работы и наметить планы на перспективу", - заявил автор проекта "Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира" Фирдавс Абдухаликов.

Кроме того, участники Дней Узбекистана во Франции презентуют Всемирное научное общество по изучению, сохранению и популяризации культурного наследия Узбекистана.

 

Лента новостей
0