Политика

МВД Узбекистана и Кыргызстана будут вместе бороться с преступностью

© Фото: пресс-служба МВД КыргызстанаМинистр внутренних дел Узбекистана Пулат Бобожонов на подписании документов в Чолпон-Ате
Министр внутренних дел Узбекистана Пулат Бобожонов на подписании документов в Чолпон-Ате - Sputnik Узбекистан
В Чолпон-Ате завершилось первое совместное совещание министров внутренних дел приграничных государств Центральной Азии.

ТАШКЕНТ, 6 окт - Sputnik. Министры внутренних дел государств Центральной Азии – Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана и Таджикистана – провели первое расширенное совместное совещание в Кыргызском городе Чолпон-Ате.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Кыргызской Республики.

© Фото: пресс-служба МВД КыргызстанаПервое совместное совещание глав МВД государств Центральной Азии
МВД Узбекистана и Кыргызстана будут вместе бороться с преступностью - Sputnik Узбекистан
Первое совместное совещание глав МВД государств Центральной Азии

Цель встречи - выстраивание регионального сотрудничества ради благополучия народов центральноазиатских стран, обновление и активизация дружественных и добрососедских отношений, которые были озвучены в ходе первой консультативной встречи глав государств Центральной Азии в Астане.

Делегацию Узбекистана представляли министр внутренних дел генерал-майор милиции Бобожонов Пулат Раззакович, а также главы УВД Андижанской, Наманганской, Ферганской областей республики.

© Фото: пресс-служба МВД КыргызстанаДелегация Узбекистана приняла участие в совместном совещании глав МВД государств Центральной Азии
МВД Узбекистана и Кыргызстана будут вместе бороться с преступностью - Sputnik Узбекистан
Делегация Узбекистана приняла участие в совместном совещании глав МВД государств Центральной Азии

Стороны обсудили расширенные взаимовыгодные вопросы отношений между странами, в том числе борьбу с организованной преступностью, угрозами современного мира, обмен опытом в борьбе с распространением синтетических наркотиков и психоактивных веществ через интернет-ресурсы и применением электронных систем перечисления денежных средств, а также активизацию взаимодействия в борьбе с киберэкстремизмом и кибертерроризмом, взаимодействие органов внутренних дел в обеспечении общественного порядка и безопасности в приграничных районах республик.

По итогам встречи был подписан совместный Протокол заседания министерств внутренних дел государств Центральной Азии. Состоялось также подписание других документов о взаимодействии.

Кроме этого, в рамках работы заседания министры внутренних дел двух стран Кыргызстана и Узбекистана подписали совместный план о взаимодействии в сфере борьбы с организованной преступностью, обмена опытом в сфере противодействия проявлениям экстремизма и терроризма, взаимодействии в обеспечении общественного порядка и безопасности в приграничных районах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский