Общество

Тюрденев: сила узбекско-российских отношений - в культурно-медийном единстве

© ИА "ЖАХОН"Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Узбекистане Владимир Тюрденев
Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Узбекистане Владимир Тюрденев - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Постоянный и полномочный посол Российской Федерации в Узбекистане Владимир Тюрденев, приветствуя участников первого российско-узбекского медиафорума, заметил, что от развития информационно-коммуникационной сферы во многом зависит и процветание двусторонних отношений в целом.

Тюрденев: сила узбекско-российских отношений в культурном единстве
Посол России в Узбекистане подчеркнул, что от журналистов сегодня зависит очень много, а медийная сфера во многом определяет атмосферу взаимоотношений двух государств, поэтому этим богатым и мощным ресурсом необходимо правильно воспользоваться.

"Современное медиапространство не имеет границ, а технологии предоставляют широкий выбор для поиска информации. Напечатанное на газетной полосе, прозвучавшее в телеэфире или выложенное в интернет и подхваченное социальными сетями слово оказывает грандиозное влияние на восприятие людей. Не секрет, что мы и в России, и в Узбекистане часто смотрим одни и те же телепрограммы, любим одни и те же фильмы или восхищаемся одной и той же музыкой. Сила наших отношений как раз и состоит в этом единстве", — подчеркнул Тюрденев.

Нодир Туляганов, Александр Акопов, Эжен Щедрин - Sputnik Узбекистан
Культура
Участники и эксперты "ТЭФИ-содружество": мы все еще интересны друг другу
Участники первого российского-узбекского медиафорума обсудили в Ташкенте тенденции в сфере информационно-коммуникационных технологий, а также перспективы дальнейшего сотрудничества в СМИ.

Кроме того, в эти дни – с 4 по 7 октября - узбекская столица впервые принимает Международный телевизионный фестиваль "ТЭФИ-Содружество". На суд жюри вынесено 13 работ из 12 государств СНГ и ближнего зарубежья. Церемония награждения состоится в субботу вечером.

Лента новостей
0