Общество

Лихачей на дорогах Ташкента меньше не становится – цифры ГУВД

© Пресс-служба ГУВД ТашкентаРадар на дороге в Ташкенте
Радар на дороге в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За 6 дней - с 26 сентября по 2 октября (включительно) - сотрудниками УБДД ГУВД Ташкента выявлено 2570 нарушений правил дорожного движения.

ТАШКЕНТ, 7 окт – Sputnik. С 7 по 30 сентября текущего года на дорогах Ташкента с помощью радаров выявлено 23 123 факта превышения скоростного режима, сообщает пресс-служба ГУВД столицы.

При этом в ночное время суток радарами было выявлено 2936 любителей быстрой езды. За первые два дня октября выявлено 2559 фактов превышения скорости.

Система автофиксации нарушений ПДД - за что будут штрафовать - Sputnik Узбекистан
Инфографика
Берегитесь, вас снимают: какие нарушения регистрируют камеры в Ташкенте

За 6 дней - с 26 сентября по 2 октября (включительно) - сотрудниками УБДД ГУВД Ташкента выявлено 2570 нарушений правил дорожного движения.

В состоянии алкогольного опьянения транспортным средством управляли 75 водителей. 

На запрещающий сигнал светофора проехали 45 водителей. Без документов управляли транспортным средством 88 водителей.

Статистики по нарушениям ПДД в регионах нет, однако известно, что почти 95 процентов водителей там не пристегивают ремни, подчеркнули в ведомстве.

Дорожные развлечения: в Ташкенте наказали водителей – любителей "форсажа" >>>

Напомним, 27 июля под председательством Шавката Мирзиёева состоялось видеоселекторное совещание, в ходе которого особое внимание было уделено растущему количеству дорожно-транспортных происшествий. Отмечалось, что в 871 ДТП, произошедших за 6 месяцев текущего года, погибли 943 человека, многие получили телесные повреждения.

Причиной тому является незнание правил дорожного движения у водителей и пешеходов, игнорирование правил и взаимное неуважение участников дорожного движения.

Лента новостей
0