Политика

Лебедев назвал главные угрозы, стоящие сегодня перед странами СНГ

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПредседатель исполнительного комитета – исполнительного секретаря СНГ Сергей Лебедев
Председатель исполнительного комитета – исполнительного секретаря СНГ Сергей Лебедев - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председатель исполкома Содружества Независимых Государств Сергей Лебедев, выступая на 75-м заседании глав Минобороны СНГ, подчеркнул, что перед Советом военных ведомств сегодня стоит непростая задача.

Лебедев рассказал об угрозах, стоящих сегодня перед странами СНГ
По словам Лебедева, важность подобной структуры объясняется текущими вызовами и угрозами, существующими в мире. Неслучайно на прошедшем в конце сентября саммите глав государств СНГ семь из 16 вопросов повестки касались безопасности.

"Сегодня вызывает опасение наращивание группировки НАТО у западных границ Содружества, кроме того, несмотря на прилагаемые усилия в Сирии и Ираке по борьбе с терроризмом, ситуация там остается сложной, а боевики, воевавшие в рядах ИГ, перемещаются к южным границам Содружества и возвращаются в страны исхода для проведения подрывной деятельности. В этих условиях альтернативы военному сотрудничеству нет", — подчеркнул Лебедев.

В Ташкенте 12 октября прошло очередное заседание Совета министров обороны стран СНГ. Участники форума обсудили дальнейшее сотрудничество в вопросах региональной безопасности и противодействия терроризму.

Комментарий председателя исполкома СНГ слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0