Общество

Мирзиёев поручил собрать урожай хлопка до наступления ненастья

© Пресс-служба президента УзбекистанаШавкат Мирзиёев посетил посетил Букинский район Ташкентской области
Шавкат Мирзиёев посетил посетил Букинский район Ташкентской области - Sputnik Узбекистан
Президент побеседовал с фермерами Букинского района Ташкентской области области и ответственными лицами сельскохозяйственной сферы.

ТАШКЕНТ, 12 окт - Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев посетил Букинский район Ташкентской области и побывал на хлопковом поле фермерского хозяйства "Валихон ота", где ознакомился с процессом уборки урожая, сообщает пресс-служба.

Президент побеседовал с фермерами области и ответственными лицами сельскохозяйственной сферы.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев посетил поле фермерского хозяйства Юсупов Гофуржон файз Бекабадского района - Sputnik Узбекистан
Хлопок по науке: Мирзиёев посетил фермерское хозяйство
Напомним, на видеоселекторных совещаниях в июле этого года Мирзиёев определил актуальные задачи по активизации работ по выращиванию хлопчатника, накоплению урожая. В Ташкентской области хлопок выращен на 76 тысячах гектарах площадей области, в том числе почти на 13 тысячах гектаров Букинского района.

В этом году наблюдалась неблагоприятная для хлопководства погода. Ощущалась нехватка воды, выросло количество насекомых-вредителей. Хлопчатник отстал в развитии.

Мирзиёев отметил, что в сельском хозяйстве, как и в других отраслях, приоритетны интересы народа, поэтому необходимо возделывать те культуры, которые приносят больше дохода.

"Чтобы была заинтересованность, необходимо не только покрывать затраты, но и выходить на прибыль. Чтобы завтрашний день стал лучше, чем сегодня, каждый должен опираться на собственные силы. В нынешнее время выигрывает тот, кто ищет, стремится, работает", - сказал глава республики.

Отмечается, что в этом году размер платы за сбор урожая хлопка был увеличен вдвое. В частности, в Ташкентской области за один килограмм собранного хлопка выплачивается более трех тысяч сумов.

Глава государства подчеркнул, что настало время фермерам увидеть плоды своего труда, для этого необходимо организованно провести уборочный сезон и собрать урожай до наступления ненастных дней.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский