В мире

Колядин об угрозе перенаселения Земли: для планеты люди как опасный вирус

К 2050 году население Земли может превысить 10 миллиардов человек, что создаст дополнительные гуманитарные и экологические проблемы для жителей планеты. Политолог Андрей Колядин рассуждает о том, что может спасти человечество в условиях перенаселения.

По его словам, природа сама вносит определенные коррективы в жизнь людей, начиная с изменения продолжительности жизни, и заканчивая физиологическими особенностями, с которыми человечество сталкивается ежегодно. Таким образом, по мнению эксперта, природа как бы дает понять, какой оптимальный продуктивный возраст для каждого человека ей необходим.

Колядин об угрозе перенаселения Земли: люди должны перестать грызться меж собой
Говоря о риске перенаселения планеты, Колядин заметил, что проблема не столько в количественном показателе, сколько в сопутствующих факторах.

"Люди ведь, по сути, распространяются как вирус - проблема не в увеличении численности населения, а в том, что своей жизнедеятельностью они наносят вред природе. Токсичные отходы - одна из главных угроз для Земли. В каких-то странах это понимают, переходят на "зеленые" технологии, отказываются от двигателей внутреннего сгорания и целлофановых пакетов, но в большинстве государств игнорируют эти экологические конвенции и инициативы. А ведь если одно государство себя погубит, то и всей планете грозит катастрофа", — предостерегает эксперт.

Отцы с детьми - Sputnik Узбекистан
Общество
Численность населения Узбекистана превысила 33 миллиона человек
По словам Колядина, человечество должно объединиться вокруг общей цели - выживания себя и Земли в целом. Люди должны перестать грызться между собой, погибать в войнах, терактах, от природных катаклизмов, заключил политолог.

Полный комментарий слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский