Политика

Афганистан открыл консульство на юге Узбекистана

© Sputnik . SputnikРукопожатие
Рукопожатие - Sputnik Узбекистан
Делегации МИД двух стран обсудили практические аспекты реализации договоренностей, достигнутых в рамках узбекско-афганских контактов на высшем уровне, а также текущие вопросы двусторонней повестки дня.

ТАШКЕНТ, 16 окт - Spunik. МИД Афганистана во вторник открыл генеральное консульство в Термезе на юге Узбекистана.

Об этом сообщает МИД республики.

город Термез - Sputnik Узбекистан
Консульство Афганистана откроют в Термезе

"Специальный представитель президента Республики Узбекистан по Афганистану Исматулла Иргашев в Термезе встретился с заместителем министра иностранных дел Исламской Республики Афганистан Насиром Ахмадом Андишой, прибывшим в страну с рабочим визитом", - говорится в сообщении на сайте министерства.

По данным внешнеполитического ведомства, узбекская и афганская делегации также приняли участие в официальной церемонии открытия Генконсульства Афганистана в Термезе. Насир Ахмад Андиша искренне поблагодарил узбекскую сторону за оперативное решение вопросов, связанных с его учреждением.

Стороны обсудили практические аспекты реализации договоренностей, достигнутых в рамках узбекско-афганских контактов на высшем уровне, а также текущие вопросы двусторонней повестки дня, обменялись мнениями по региональной проблематике, добавили в МИД Узбекистана.

Договоренность об открытии консульства Афганистана в Термезе на узбекско-афганской границе была достигнута в ходе визита президента ИРА Ашрафа Гани в Узбекистан в декабре 2017 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский