Общество

Мамедов: диспансеризация снижает смертность от кардиологических заболеваний

© medaboutmeМехман Мамедов
Мехман Мамедов - Sputnik Узбекистан
Более 60% узбекистанцев умирают из-за проблем с кровеносной системой. Эксперт Лиги здоровья нации, врач-кардиолог, доктор медицинских наук Мехман Мамедов рассказал, какие меры необходимо предпринимать по снижению риска кардиологических заболеваний.

Кардиолог Мамедов: диспансеризация и профилактика снизят смертность
По словам врача, самый верный и эффективный способ борьбы с любыми заболеваниями, и кардиологическими в частности, – это диспансеризация населения.

"Кроме того, необходимо проводить постоянную работу с населением, в том числе с привлечением СМИ. При лечебных учреждениях должны быть специальные кабинеты, а пациенты, имеющие проблемы с сердечно-сосудистой системой, должны проходить обучение, оценивать факторы риска и уметь правильно себя вести. Нужна первичная и вторичная профилактика, это сейчас применяется во всем мире", — пояснил Мамедов.

В больнице - Sputnik Узбекистан
Общество
Эксперты выяснили, по каким причинам чаще всего умирают жители Узбекистана
Он добавил, что не раз бывал с визитом в Узбекистане, проводил мастер-классы и осмотр пациентов, а также участвовал в мониторинге работы кардиологических служб в крупнейших городах республики.

"В ноябре у нас запланирован там конгресс терапевтов, с участием специалистов из других стран СНГ. Мы также проведем там и семинары, и мастер-классы для обмена знаниями, так что эта работа продолжается", — заключил кардиолог.

Полный комментарий эксперта слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский