Политика

Путин и Мирзиёев подпишут Программу экономического сотрудничества на 5 лет

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев (слева) во время встречи
Президент РФ Владимир Путин и президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев (слева) во время встречи - Sputnik Узбекистан
В повестку дня встречи президентов России и Узбекистана также войдут актуальные международные вопросы, в том числе обеспечение стабильности и безопасности в регионе, содействие мирному процессу в Афганистане.

ТАШКЕНТ, 16 окт - Sputnik. Главы Узбекистана и РФ Шавкат Мирзиёев и Владимир Путин по итогам визита российского лидера в республику подпишут Программу экономического сотрудничества на 2019-2024 годы и еще ряд документов, говорится в сообщении пресс-службы президента Узбекистана.

Путин прибудет в Узбекистан с государственным визитом 18 октября этого года.

"Главы государств обменяются мнениями о состоянии узбекско-российских многоплановых отношений, обсудят перспективы дальнейшего укрепления стратегического партнерства и союзничества, расширения взаимовыгодного сотрудничества, практической реализации новых совместных проектов и программ в различных областях", - говорится в сообщении.

В повестку дня также войдут актуальные международные вопросы, в том числе обеспечение стабильности и безопасности в регионе, содействие мирному процессу в Афганистане.

Макет будущей АЭС в Узбекистане - Sputnik Узбекистан
Ключевым моментом визита Путина в Ташкент будет открытие АЭС - Ушаков
По итогам переговоров на высшем уровне предусмотрено принятие Совместного заявления глав государств, подписание Программы экономического сотрудничестве на 2019-2024 годы, Программы сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере на 2019-2021 годы, соглашения о создании и функционировании филиалов ведущих вузов России в Узбекистане, "дорожной карты" по созданию Международной радиоастрономической обсерватории "Суффа" и других важных двусторонних документов.

В ходе визита также ожидается заключение крупных инвестиционных договоров и торговых контрактов между регионами и деловыми кругами Узбекистана и России.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский