Видео

Экологично и технологично: каким будет крупнейший в ЦА цементный завод

В Ташкентской области, в городе Ахангаране заложен первый камень в основании нового цементного завода. Запуск производственных мощностей запланирован на середину 2020 года.

В Ахангаране состоялась торжественная церемония закладки первого камня в новое предприятие. Мощность этого промышленного объекта составит около 3 миллионов тонн цемента в год.

По словам президента компании "Евроцемент групп" Михаила Скорохода, новое предприятие станет уникальным для республики и всего региона.

"Это будет полностью автоматизированное производство с применением самых современных технологий в цементной отрасли. Мы обеспечим узбекские предприятия высококлассной продукцией с этого завода. Он будет крупнейшим в Центральной Азии, но при этом оснащенным лучшими средствами для защиты экологии по всем мировым стандартам", — подчеркнул Скороход.

Как прошла церемония закладки первого камня, смотрите в видеосюжете корреспондента Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский