Экономика

РЖД заинтересованы в проектах в Узбекистане и Кыргызстане

© Sputnik / Игорь ОнучинЖелезнодорожные пути сортировочной станции
Железнодорожные пути сортировочной станции - Sputnik Узбекистан
В Москве 18-19 октября проходит заседание совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ.

ТАШКЕНТ, 18 окт - Sputnik. РЖД интересуются участием в реализации железнодорожных проектов в Центральной Азии, в том числе в Узбекистане и Кыргызстане, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова первого замгендиректора компании Александра Мишарина.

В Москве 18-19 октября проходит заседание совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества. Мишарин отметил, что РЖД крайне заинтересованы в развитии сотрудничества с Узбекистаном и железными дорогами Центральной Азии, которые входят в СНГ.

"Одно из важнейших направлений нашего сотрудничества - это развитие, в том числе транзитных перевозок с Дальнего Востока в страны Центральной Азии и обратно, а развитие проектов в Центральной Азии - это Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан и другие", - сказал Мишарин в четверг в кулуарах совета.

Первый замглавы РЖД добавил, что компания вместе с дочерней компанией "Элтеза" принимают участие в модернизации систем сигнализации Узбекских железных дорог, есть перспективы сотрудничества и в других крупных проектах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский