Экономика

Долой бюрократию: овощи и фрукты отправятся на экспорт без предоплаты

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкГрузчики работают на складе овощей и фруктов
Грузчики работают на складе овощей и фруктов - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Узбекистане также появится портал, где будет указана информация об экспортерах и импортерах овощей и фруктов.

ТАШКЕНТ, 18 окт - Sputnik. Экспортеры овощей и фруктов смогут отгружать товар без предварительной оплаты и наличия страховки экспортного контракта.

Плодоовощная ярмарка в Ташкенте - Sputnik Узбекистан
В мире
Узбекские фермеры представили фрукты и овощи российским покупателям
Также юридические лица – экспортеры овощей и фруктов смогут отправлять товар за рубеж без наличия лицензии на оптовую торговлю. При этом на выручку индивидуальных предпринимателей, поступившей от экспорта овощей и фруктов, нужно будет заплатить налог один раз. 

Также продукция не подлежит таможенному досмотру, за исключением случаев, когда есть риск выявления признаков нарушения таможенного законодательства, передает пресс-служба МИД Узбекистана.

Овощи на Международной выставке Узбекистан на Шелковом пути - Sputnik Узбекистан
Экономика
Фрукты и овощи разрешили экспортировать на новых условиях
Продавцы смогут устанавливать легкие конструкции на предоставленных им земельных участках для строительства объектов инфраструктуры по орошению, заготовке и хранению плодоовощной продукции непосредственно в местах ее производства.

До 1 марта 2019 года будет запущен портал, интегрированный с электронной торговой площадкой TradeUzbekistan.com, информационными системами налогового и таможенного комитета, на котором также будет размещена информация о производителях и экспортерах овощей и фруктов, сушеной и переработанной плодоовощной продукции, поставщиках саженцев, семян и удобрений для плодоовощной продукции.

Лента новостей
0