Политика

В Кабуле заявили о заинтересованности во встрече в "московском формате"

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкСтраны мира. Афганистан
Страны мира. Афганистан - Sputnik Узбекистан
По словам представителя, самое главное, чтобы предстоящая встреча дала положительный процесс для мирного процесса в Афганистане.

ТАШКЕНТ, 18 окт - Sputnik. Представитель официального Кабула заявил о намерении в обязательном порядке участвовать во встрече в "московском формате", сообщает РИА Новости.

По словам Мохаммада Шакира Каргара, самое главное, чтобы предстоящий саммит дал положительный результат для мирного процесса в Афганистане. При этом говорить о какой-либо точной дате его проведения пока рано, точный список стран-участниц Кабул пока не получал.

Боевики движения Талибан - Sputnik Узбекистан
Колумнисты
Из Москвы в Ташкент: почему переговоры по Афганистану поменяли адрес

Кроме того, спецпредставитель президента страны по странам СНГ подчеркивает особенную значимость в процессе Российской Федерации.

Напомним, что встреча по межафганскому урегулированию в Москве должна была состояться 4 сентября, однако по просьбе властей Афганистана ее перенесли. В данный момент ведутся переговоры по согласованию новых дат и модальности переговоров.

Как заявлял в конце августа министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов, более устойчивой площадкой для диалога может стать Ташкент.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский