Экономика

РФ и Узбекистан подписали соглашение о разделе продукции по инвестпроекту

© pixabayПодпись документов
Подпись документов - Sputnik Узбекистан
В документе речь идет о разделе продукции в отношении инвестиционного блока "Независимость Узбекистана" в Сурхандарьинской области.

ТАШКЕНТ, 19 окт - Sputnik. Россия и Узбекистан определили коммерческие условия реализации проекта СРП по инвестиционному блоку "Независимость Узбекистана".

"Подписано дополнительное соглашение к соглашению о разделе продукции в отношении инвестиционного блока "Независимость Узбекистана" в Сурхандарьинской области Республики Узбекистан", - сообщил РИА Новости представитель соинвестора проекта, предпринимателя Андрея Филатова.

"Подписанный в Ташкенте документ предусматривает создание единого инвестора Suhran Investments Limited для привлечения проектного финансирования и утверждает коммерческие условия реализации проекта, в том числе пропорции раздела продукции между государством и инвестором", - отметил он.

В апреле 2017 года правительство Узбекистана подписало с консорциумом инвесторов - Gas Project Development Central Asia (GPD, дочерняя структура Gazprom International), Altmax Holding Ltd., АК "Узнефтегаздобыча" (входит в АО "Узбекнефтегаз") СРП по инвестиционному блоку "Независимость Узбекистана" с доразведкой и разработкой газового месторождения "25 лет Независимости" со строительством газоперерабатывающего комплекса в Сурхандарьинской области.

И.о. председателя комитета по делам молодежи и семьи министерства общественного развития Казахстана Асхат Оралов - Sputnik Узбекистан
Оралов: инвестиции в молодежь гарантируют устойчивое развитие ЦА
В ноябре совладелец одного из лидеров российского рынка грузовых железнодорожных перевозок Globaltrans и председатель совета директоров инвесткомпании "Тулома" Андрей Филатов приобрел 37,5% в проекте. СРП по разработке газового месторождения "25 лет Независимости" со строительством газоперерабатывающего комплекса оценивалось в 5,8 миллиарда долларов. Проект рассчитан на 35 лет.

Проект будет реализован в два этапа. На первом этапе в течение 2018-2022 годов планируется провести бурение скважин, обустройство месторождения М25, геологоразведочные работы на инвестиционном блоке, строительство инфраструктуры и газоперерабатывающего завода мощностью 5 миллиардов кубометров. "Планируемый объем инвестиций на первом этапе составит более 2 миллиардов долларов", - уточнил представитель Филатова.

Денежные купюры и монеты разных стран - Sputnik Узбекистан
В Узбекистане новый закон устранит бюрократию в сфере инвестиций
На втором этапе с 2023 по 2025 годы планируется строительство газохимического комплекса для производства полимерных продуктов в объеме до 500 тысяч тонн в год с глубокой переработкой товарного газа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский