Общество

Минтруд Узбекистана не разрешил переход на пятидневку

CC0 / pixabay / Работа за компьютером
Работа за компьютером  - Sputnik Узбекистан
Министерство рассмотрело инициативу, размещенную на портале коллективных обращений "Менинг фикрим", и посчитало ее нецелесообразной.

ТАШКЕНТ, 19 окт – Sputnik. Министерство занятости и трудовых отношений Узбекистана назвало нецелесообразным переход на пятидневную рабочую неделю, сообщает портал "Народное слово".

Минтруд рассмотрел петицию, размещенную на портале коллективных обращений "Менинг фикрим", и отклонил ее.

Как подчеркивают в ведомстве, предложение противоречит внутреннему распорядку большинства бюджетных организаций, включая медицинские и образовательные учреждения, а также иным локальным нормативным актам и соглашениям между работником и предприятием.

Петиция об изменении рабочего времени появилась на "Менинг фикрим" 16 октября. В качестве преимуществ идеи автор назвал возможность внутреннего развития, повышение мобильности и трудоспособности работников, улучшение благосостояния, возможность сэкономить средства бюджетным организациям.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский