Политика

О чем договорились Мирзиёев и Путин во время совместного делового завтрака

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкГосударственный визит президента РФ В.Путина в Узбекистан
Государственный визит президента РФ В.Путина в Узбекистан - Sputnik Узбекистан
Между Россией и Узбекистаном заключено 609 соглашений в торгово-экономической сфере на сумму около 6,2 миллиарда долларов и 202 соглашения в инвестиционной сфере на сумму около 20,8 миллиарда долларов.

ТАШКЕНТ, 19 окт – Sputnik. Президенты Узбекистана и России Шавкат Мирзиёев и Владимир Путин провели в пятницу, 19 октября, совместный завтрак в рамках первого Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном.

Об этом сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.

В мероприятии приняли участие руководители ключевых министерств и ведомств, главы регионов Российской Федерации и хокимы областей Узбекистана, представители крупного бизнеса двух стран.

Между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан заключено 609 соглашений в торгово-экономической сфере на сумму около 6,2 миллиарда долларов и 202 соглашения в инвестиционной сфере на сумму около 20,8 миллиарда долларов.

Кроме того, по итогам делового завтрака подписан ряд межрегиональных соглашений:

  • Соглашение между правительством Челябинской области и хокимиятом Наманганской области "О торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве".
  • Соглашение между правительством Оренбургской области и хокимиятом Ферганской области "Об осуществлении международных и внешнеэкономических связей в сфере торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества".
  • Соглашение между правительством Челябинской области и хокимиятом Ташкентской области об осуществлении международных и внешнеэкономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества.
  • Программа сотрудничества между правительством Москвы и хокимиятом города Ташкента на 2018-2020 годы.
  • Соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах между правительством Тюменской области и хокимиятом Ташкентской области.
  • Соглашение между правительством Оренбургской области и хокимиятом Самаркандской области "Об осуществлении международных и внешнеэкономических связей в сфере торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества".
  • Соглашение между правительством Оренбургской области и хокимиятом Ташкентской области об осуществлении международных и внешнеэкономических связей в сфере торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества.

Все достигнутые договоренности направлены на продвижение приоритетных направлений сотрудничества, реализацию совместных программ и проектов, активизацию взаимодействия в инвестиционной сфере, а также на поддержку и наращивание экспортного потенциала двух стран, увеличение объемов товарооборота.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский