Общество

Президент подарил трехкомнатную квартиру юному гроссмейстеру

Шахматист Жавохир Синдоров
Шахматист Жавохир Синдоров - Sputnik Узбекистан
Жавохир Синдоров в свои 12 лет стал самым молодым гроссмейстером в мире после победы на международном турнире First Saturday GM.

ТАШКЕНТ, 19 окт - Sputnik. Жавохир Синдоров получил трехкомнатную квартиру от президента в подарок за победу на международном турнире First Saturday GM.

Шахматист успешно выступил на международном турнире First Saturday GM, который был организован в Будапеште, и стал самым молодым международным гроссмейстером в мире, сообщается на сайте Международной ассоциации шахмат.

Ключи от трехкомнатной квартиры в махалле "Чорбог" в Сергелийском районе города Ташкента молодому шахматисту вручили советник президента Абдужаббор Абдувохидов и и.о. хокима Жахонгир Артыкходжаев.

Узбекский мальчик достиг третьего стандарта GM в Будапеште. Он пришел со своим дедом Камилом Синдаровым, доктором юридических наук, который был его первым учителем шахмат. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский