Спорт

Узбекские спортсмены заняли 13-е место на юношеской Олимпиаде в Аргентине

© НОК УзбекистанаЮношеская Олимпиада: Среди 206 стран заняли 13-е место
Юношеская Олимпиада: Среди 206 стран заняли 13-е место - Sputnik Узбекистан
Всего участвовали спортсмены из 206 государств, узбекистанцы стали первыми среди центральноазиатских стран, а среди СНГ заняли третье место.

ТАШКЕНТ, 19 окт - Sputnik. Узбекские спортсмены завоевали 16 медалей в Буэнос-Айресе, где завершились III летние юношеские Олимпийские игры.

Среди медалей - пять золотых, четыре серебряные и семь бронзовых наград. На этой Олимпиаде спортивная делегация Узбекистана заняла 13-е место среди 206 стран. В Азии - пятое, среди стран СНГ - третье место, а среди стран Центральной Азии - первое. Всего в Олимпиаде принимали участие 37 спортсменов, передает пресс-служба НОК Узбекистана.

Узбекистанка завоевала бронзу по каратэ на юношеской Олимпиаде - Sputnik Узбекистан
Спорт
Узбекистанка завоевала бронзу по каратэ на юношеской Олимпиаде
В ходе этой Олимпиады молодые спортсмены отличились медалями в новых дисциплинах. Например, на соревнованиях по тяжелой атлетике. Огромный прогресс наблюдался и в гребных видах спорта, где спортсмены завоевали одно золото и одно серебро. Впервые у сборной есть медаль (серебро) в женской борьбе.

На счету сборной Казахстана 10 медалей (четыре золота, три серебра и три бронзы — 15-е место в общекомандном зачете, у сборной Кыргызстана три медали (два серебра и одна бронза) — 69-е место. На 90-м месте идет Афганистан — одна бронза. Страны-соседи Таджикистан и Туркменистан не смогли завоевать медали.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский