В мире

В Кабуле в день выборов прогремели три взрыва

© Sputnik / Сайед Али / Перейти в фотобанкПарламентские выборы в Афганистане
Парламентские выборы в Афганистане - Sputnik Узбекистан
Около 30 человек пострадали, их доставили в хирургический центр итальянской неправительственной организации Emergency, один ребенок скончался.

ТАШКЕНТ, 20 окт - Sputnik. В столице Узбекистана Кабуле 20 октября, в день парламентских выборов прогремели три взрыва, сообщает РИА Новости.

Все происшествия зафиксированы в непосредственной близости от избирательных участков, где в субботу проходит голосование за депутатов нижней палаты парламента страны (Волуси джирга).

Страны мира. Афганистан - Sputnik Узбекистан
В Афганистане стартовали выборы в нижнюю палату парламента

В результате взрывов пострадали 30 человек, их доставили в хирургический центр итальянской неправительственной организации Emergency, один ребенок позже скончался.

Кроме того, независимая избирательная комиссия Афганистана перенесла на воскресенье выборы на многих избирательных участках, на которых по разным причинам не удалось провести голосование в субботу.

В 2018 году за депутатские мандаты в Волуси Джирге борются свыше 2,5 тысячи кандидатов, менее 10% из них представляют 26 политических партий, остальные зарегистрированы как независимые. Выборы должны пройти в 32 из 34 провинций Исламской Республики.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский