Общество

На Талимарджанской ТЭС построят две новые парогазовые установки

© Sputnik / Сергей Кузнецов / Перейти в фотобанкМашинный зал тепловой станции (ТЭС)
Машинный зал тепловой станции (ТЭС) - Sputnik Узбекистан
Компания "Узбекэнерго" объявила тендер на разработку технико-экономического обоснования проекта по созданию установок мощностью не менее 900 МВт.

ТАШКЕНТ, 20 окт - Sputnik. Компания "Узбекэнерго" начала строительство двух парогазовых установок на Талимарджанской ТЭС, сообщает пресс-служба организации.

В октябре "Узбекэнерго" также объявила тендер на предоставление консалтинговых услуг по управлению и надзору за проектом.

"Целью проекта является развитие генерирующих мощностей за счет внедрения современных энергосберегающих технологий, усиления надежности и безопасности функционирования энергосистемы страны и обеспечения устойчивого энергоснабжения потребителей республики, снижение удельных расходов энергоресурсов на отпуск продукции, снижение воздействия на окружающую среду", - уточняется в сообщении.

Предполагаемая дата завершения строительства и запуска – 2023 год. В настоящее время разрабатывается технико-экономическое обоснование проекта. Стоимость объекта составит около 225 миллионов долларов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский