Общество

Жгутова: брак разрушают не мужья-домохозяйки, а отсутствие стабильной работы

Руководитель Общественного центра по защите традиционных семейных ценностей "Иван Чай" Элина Жгутова рассказала, насколько опасно для брака, когда мужчина превращается в домохозяйку и вынужден сидеть дома.

Жгутова: в разводах виноваты не мужчины-домохозяева
По мнению эксперта, в современном мире из-за социальных и экономических сложностей зачастую нарушается традиционный баланс, когда мужчина выступает в качестве добытчика, зарабатывая деньги и реализуя себя в работе, а супруга выполняет роль хранительницы очага.

"Бывают всякие ситуации. Есть семьи, где жена хорошо зарабатывает и содержит семью, а супруг помогает ей по дому и с детьми, и всех это устраивает. Да, мужчина традиционно должен выступать в роли добытчика, но, увы, не всегда есть стабильная работа в той или иной стране, а значит, в семье должна быть взаимовыручка, когда супруги могут помогать друг другу и подменять друг друга по домашним делам. В этом нет ничего страшного, и уж тем более винить в разводах мужчин-домохозяек неправильно и несправедливо. Все очень индивидуально", — подчеркнула Жгутова.

Ранее глава одного из районов Самаркандской области Баходир Бобононазаров упрекнул местных мужчин в излишней мягкотелости, заявив, что они превратились в домохозяек, сообщает портал Сentralasia.news. Отправляя своих жен и сестер за границу зарабатывать деньги, по словам хокима, они подталкивают их к разрушению семьи. По данным районных властей, только за этот год уехали свыше 5 тысяч женщин и распались почти двести семей.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский