В мире

СМИ: в Индии поезд врезался в толпу людей - десятки жертв

© AP Photo/Prabhjot GillТело жертвы пятничной железнодорожной аварии в Амритсаре, Индия перед кремацией
Тело жертвы пятничной железнодорожной аварии в Амритсаре, Индия перед кремацией  - Sputnik Узбекистан
Трагедия произошла во время празднования одного из важнейших индуистских праздников. Люди, стоявшие на рельсах, просто не услышали приближающегося поезда из-за треска огромного костра.

ТАШКЕНТ, 20 окт — Sputnik. Не менее 50 человек могли погибнуть при столкновении поезда с толпой людей вблизи индийского города Амритсар, штат Пенджаб, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Economic Times.

По данным местных властей, несколько сотен человек жгли чучела возле железнодорожных путей в честь одного из самых популярных индуистских праздников - Дашахры. Из-за треска от огня люди просто не услышали, как приближается поезд. Страшные кадры попали на видео.

В настоящее время спасатели работают на месте ЧП, пострадавшие доставлены в больницы, уточняются все обстоятельства трагедии.

​В связи со случившимся в штате Пенджаб в субботу объявлен траур. Соболезнования родным и близким погибших и пострадавшим выразил премьер-министр страны Нарендра Моди. Он распорядился оказать всю необходимую помощь.

Свои соболезнования направил и российский лидер Владимир Путин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский