В мире

Финал Международного конкурса чтецов Корана пройдет в Москве

© Sputnik / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкВо время службы в мечети. Архивное фото
Во время службы в мечети. Архивное фото - Sputnik Узбекистан
В конкурсе примут участие признанные чтецы Корана из более чем 30 стран, которые будут соревноваться в номинации "хифз" - знание текста Священного Корана наизусть.

ТАШКЕНТ, 21 окт — Sputnik. Финал XIX Московского Международного конкурса чтецов Корана пройдет в воскресенье в Москве с участием председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина.

"В этом году в конкурсе, приуроченном к Году волонтера, примут участие признанные чтецы Корана из более чем 30 стран, которые будут соревноваться в номинации "хифз" - знание текста Священного Корана наизусть", - сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу СМР.

Праздничная молитва в соборной мечети Хазрати Имам - Sputnik Узбекистан
Колумнисты
Религиозный реванш, или Зачем Узбекистану телеканал об исламе

Зрители смогут услышать также чтение аятов Корана в исполнении специально приглашенных гостей, в числе которых "Золотой голос Афганистана" Абдуль-Кабир Хайдари, имам Заповедной мечети в Мекке шейх Хасан Бухари и известный чтец шейх Амир аль-Мухальхаль.

"Кроме того, на сцене будут представлены пять реальных историй обычных людей, ставших неподражаемым примером человечности и добродушия. Одним из создателей творческой части "Праздника Корана" стал выпускник ГИТИСа, эпатажный режиссер из Татарстана Айдар Заббаров", - сообщили в СМР.

В фойе концертного зала "Крокус Сити Холл" будут проводиться различные мастер-классы и тренинги. Будут разыграны и поездки в малый хадж - умру, туры в Марокко и Турцию.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский