В мире

Число жертв в день выборов в Афганистане превысило 40 человек

© Sputnik / В. Киселев / Перейти в фотобанкИсламская Республика Афганистан
Исламская Республика Афганистан - Sputnik Узбекистан
Несколько взрывов прогремело у избирательных участков в Кабуле. Среди погибших были как полицейские, так и гражданские лица.

ТАШКЕНТ, 21 окт — Sputnik. По меньшей мере 44 человека погибли, еще 238 человек пострадали при взрывах в день выборов в нижнюю палату парламента Афганистана.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные агентства Пажвак.

Ранее представитель афганского МВД сообщал, что в субботу вблизи избирательных участков в Кабуле прогремели не менее трех взрывов.

Страны мира. Афганистан - Sputnik Узбекистан
В Афганистане стартовали выборы в нижнюю палату парламента

Министр внутренних дел республики Ваис Бармак, слова которого цитирует телеканал TOLO News, отмечал, что в субботу погибли не менее 10 полицейских, один военнослужащий и 17 мирных жителей. Ранения получили в общей сложности 83 гражданских лица и 17 сотрудников правоохранительных органов.

Всего, как информировал глава афганского ведомства, на территории страны в этот день было зафиксировано 192 вооруженных инцидента, в том числе террористические атаки и взрывы.

Двадцатого октября в Афганистане прошли выборы в народную палату (нижнюю палату) национального собрания (парламента) республики. Избирательные пункты были открыты в 32 провинциях Афганистана. По соображениям безопасности проголосовать не смогли только жители регионов Газни и Кандагар.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский