Политика

Узбекистан и Франция подписали соглашение о сотрудничестве в космосе

© Пресс-служба Роскосмоса / Перейти в фотобанкКосмос, архивное фото
Космос, архивное фото - Sputnik Узбекистан
Документ предусматривает совместную деятельность в сфере космических исследований и технологий, в частности, разработку и производство спутников, наблюдение и сбор данных с Земли.

ТАШКЕНТ, 22 окт - Sputnik. Французский Национальный центр космических исследований (CNES) и Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана подписали соглашение о сотрудничестве в области космоса.

Об этом сообщает посольство Франции в республике.

Документ предусматривает совместную деятельность в сфере космических исследований и технологий, в частности, разработку и производство спутников, наблюдение и сбор данных с Земли.

Шавкат Мирзиёев  - Sputnik Узбекистан
Шавкат Мирзиёев: не исключаю полета гражданина Узбекистана в космос

"Помимо разработки совместных проектов, привилегированными формами сотрудничества между сторонами будут обмен опытом и передовой практикой, обучение и продвижение космической деятельности, в частности, привлечение в эту сферу молодых кадров", - добавили в посольстве.

Для координации деятельности в рамках соглашения будет создан совместный руководящий комитет.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в феврале подписал распоряжение о создании рабочей комиссии по подготовке предложений по развитию космических исследований и технологий во главе с вице-премьером страны Сухробом Холмурадовым.

Мирзиёев поручил комиссии подготовить предложения по созданию национальной сети спутниковой связи, внедрению достижений космонавтики, подготовке кадров в области космических и спутниковых технологий с привлечением потенциального иностранного партнера на условиях государственно-частного партнерства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский