Общество

Звериный обмен: Ташкент ждет в гости питомцев Московского зоопарка

© UZ24Ташкентский зоопарк
Ташкентский зоопарк - Sputnik Узбекистан
В Узбекистане открылась выставка Ursus maritimus, посвященная созданию искусственной популяции белых медведей. Посетители узнают, что угрожает белому медведю, и познакомятся с масштабной работой по сохранению вида.

ТАШКЕНТ, 23 окт - Sputnik. Московский и Ташкентский зоопарки договорились делиться опытом, проводить совместные мероприятия, а также обмениваться животными.

Соответствующий меморандум о взаимопонимании подписали администрации зоосадов, сообщает пресс-служба Московского зоопарка.

Рысь каракал в Ташкентском зоопарке - Sputnik Узбекистан
Общество
В Ташкентский зоопарк переехали рыси и мангусты из Новосибирска

"В рамках Дней культуры Москвы в столице Узбекистана прошла торжественная церемония подписания меморандума о взаимопонимании между зоопарками Москвы и Ташкента. Этот документ позволит укрепить взаимоотношения между зоопарками, а также открыть новые перспективы для сотрудничества – обмена опытом, взаимного обогащения коллекций, проведения совместных проектов", - говорится в сообщении.

Ташкентский зоопарк входит в состав Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов, созданной в 1994 году на базе Московского зоопарка.

Благодаря этому зоопарки уже не первое десятилетие находятся в тесном контакте, однако меморандум поможет Московскому и Ташкентскому зоопаркам начать новый этап сотрудничества.

Еще одним ярким событием в рамках Дней культуры в Узбекистане стало открытие выставки Ursus maritimus, посвященной созданию искусственной популяции белых медведей.

Главная цель экспозиции – привлечь внимание общественности к проблемам самого большого наземного хищника на планете, рассказать о том, что угрожает белому медведю, и познакомить людей с масштабной работой по сохранению вида, ведущейся в Московском зоопарке.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский