Липовые знания: Генпрокуратура выявила учителей с поддельными дипломами

© Sputnik / Рамиз БахтияровЗдание Генеральной прокуратуры Узбекистана
Здание Генеральной прокуратуры Узбекистана - Sputnik Узбекистан
Учителей начальной и средней школы Кашкадарьинской области удалось выявить после того, как на них указал знакомый, который самолично изготовил для них поддельные документы в 1993 году.

ТАШКЕНТ, 23 окт - Sputnik. В Миришкорском районе Кашкадарьинской области к уголовной ответственности привлечены два преподавателя, работавшие в школах с поддельными дипломами.

"В ходе доследственной проверки было установлено, что граждане С.Г. и Б.А., предварительно зная, что их дипломы, выданные Ташкентским государственным педагогическим университетом имени Низами, являются поддельными, тем не менее работали учителями в школах", – отметили в Генпрокуратуре.

Гражданин С.Г. с 1993 года по 2018 год проработал учителем начальных классов в средней общеобразовательной школе №8, а гражданин Б.А. с 1997 года по 2018 год – учителем физкультуры в средней общеобразовательной школе №9.

Академик РАО, директор школы № 109 Евгений Ямбург - Sputnik Узбекистан
Ямбург: главное в образовании не учебник, а учитель
В ходе проверки было установлено, что поддельные дипломы гражданам С.Г. и Б.А. изготовил их знакомый, работавший учителем в одной из вышеназванных школ, пишет Podrobno.uz.

По данному факту возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса, ведутся следственные действия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский