Россия

Россия запускает в Узбекистане производство тяжелой спецтехники

© Sputnik / Игорь Онучин / Перейти в фотобанкТехника на стройплощадке
Техника на стройплощадке - Sputnik Узбекистан
Стороны договорились о выпуске не менее 24 единиц техники в год – бульдозеров с мощностью двигателя до 590 лошадиных сил и трубоукладчиков грузоподъемностью от 25 до 100 тонн.

ТАШКЕНТ, 23 окт – Sputnik. Российская компания "Промтрактор" (бренд "Четра") договорилась с Узбекистаном о выпуске тракторов и спецтехники, сообщает пресс-служба производителя.

Речь идет о выпуске не менее 24 единиц в год – бульдозеров с мощностью двигателя до 590 лошадиных сил и трубоукладчиков с грузоподъемностью от 25 от 100 тонн.

"Руководство производственной компании "Промтрактор" приняло участие в деловой миссии российского бизнеса в Узбекистан, которая была приурочена к визиту президента Российской Федерации Владимира Путина", - говорится в сообщении.

Владимир Путин 18-19 октября посетил Узбекистан с официальным визитом, параллельно в РУ прошел первый российско-узбекистанский форум. По итогам было подписано в общей сложности более 800 документов, сумма контрактов превысила 27 миллиардов долларов.

Стороны договорились о совместных проектах в очень многих сферах - о строительстве в Узбекистане заводов по производству оружия, первой в республике атомной электростанции под руководством "Росатома".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский