Деньги есть, а хлопка нет: в Бухарской области раскрыли мошенническую схему

© Sputnik / Валерий Шустов / Перейти в фотобанкУборка хлопка
Уборка хлопка - Sputnik Узбекистан
Должностные лица и сотрудники фермерского хозяйства нашли способ получать деньги за хлопок, который они на самом деле не сдавали.

ТАШКЕНТ, 24 окт - Sputnik. Должностные лица фермерского хозяйства в Шафирканском районе Бухарской области получили деньги за хлопок, который на самом деле не сдали, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Узбекистана.

Тракторист фермерского хозяйства по договоренности с должностными лицами искусственно увеличил тяжесть прицепа для перевозки хлопка, что позволило добавить к весу сданного "белого золота" 460 килограммов, стоимость которых была равна 1,6 млн сумов.

По той же схеме действовали и руководители хозяйства. Искусственно увеличив тяжесть прицепа, они якобы передали организации "Шофиркон пахта тозалаш" на 4236 килограммов больше хлопка, чем на самом деле. За это они получили дополнительно 21,4 миллиона сумов.

В отношении должностных лиц фермерского хозяйства и других граждан возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса, ведется следствие.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский