В мире

Петровская: миграция – важнейшая проблема Евросоюза

© РИСИОксана Петровская
Оксана Петровская - Sputnik Узбекистан
По словам эксперта Российского института стратегических исследований, есть несколько блоков стран, сформированных по отношению к беженцам.
Аналитик: миграция – это символ распада Евросоюза

Эксперт Российского института стратегических исследований Оксана Петровская в эфире Sputnik Таджикистан назвала миграцию символом распада Европейского союза.

"Миграция остается одной из важнейших проблем Евросоюза, наряду с Brexit. Буквально на каждом саммите поднимается этот вопрос. Проблема заключается в том, что на протяжении уже двух лет страны не могут выработать общие критерии и общую политику, которая устроила бы всех членов. Сформировалось несколько блоков – кто-то готов принимать беженцев, кто-то категорически им отказывает", - заявила Петровская.

По ее словам, Чехия, Словакия и Польша выступают против перенаправления больших средств на Frontex, а Испания, напротив, считает заложенные в бюджет суммы недостаточными.

Подробности слушайте в подкасте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский