В мире

Угроза нацбезопасности: в Сибири повысился уровень терроризма

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкВиды Сибири
Виды Сибири  - Sputnik Узбекистан
Количество таких преступлений в регионе в 2018 году выросло почти на 70%, при этом в целом по стране снижение составило 10,5%.

ТАШКЕНТ, 24 окт - Sputnik. В Сибирском федеральном округе растет уровень террористической активности, передает РИА Новости заявление секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева.

Как заявил Патрушев, выступая в среду в Новосибирске на выездном совещании по вопросам безопасности, расположенные в регионе объекты входят в поле зрения международных террористов, а вероятность проникновения представителей международных террористических организаций и увеличение интенсивности трудовой миграции из стран Центральной Азии и Закавказья сегодня весьма высоки.

Всего за девять месяцев 2018 года в Сибири возбудили 56 уголовных дел по признакам преступлений террористической направленности, в том числе о содействии террористической деятельности, публичных призывах и оправданиях терроризма.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский