Экономика

Американская Air Products изучит газовые проекты Узбекистана

© Пресс-служба "Узбекнефтегаз"АО "Узбекнефтегаз" и компания Air Products подписали соглашение о сотрудничестве
АО Узбекнефтегаз и компания Air Products подписали соглашение о сотрудничестве - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Соглашение о сотрудничестве с "Узбекнефтегазом" предусматривает проведение маркетингового изучения потребностей в промышленных газах на внутреннем и внешнем рынках, а затем подготовку предложений по дальнейшему сотрудничеству.

ТАШКЕНТ, 25 окт - Sputnik. Во время прошедшего в Ташкенте Узбекско-Американского бизнес-форума АО "Узбекнефтегаз" и компания Air Products подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ предусматривает, что американская компания изучит и оценит потенциальные проекты в Узбекистане, а также существующие установки по производству промышленных газов. Затем они разработают предложения по повышению показателей эффективности и безопасности, сообщила пресс-служба "Узбекнефтегаза".

Совещание АО Узбекнефтегаз  и Air Products - Sputnik Узбекистан
Экономика
"Узбекнефтегаз" и Air Products работают над совместными проектами
Air Products в течение трех месяцев с даты подписания соглашения проведет маркетинговое изучение потребностей в промышленных газах на внутреннем и внешнем рынках, а затем подготовит предложение по дальнейшему сотрудничеству. Результаты исследования представят на согласование совместной рабочей группе.

АО "Узбекнефтегаз" и Air Products в мае этого года заключили Меморандум о взаимопонимании в отношении сотрудничества в рамках проекта по производству олефинов по технологии "метанол в олефины".

В августе заместитель премьер-министра Узбекистана Алишер Султанов и президент компании Air Products Сейфи Гассеми подписали план-график работ по взаимодействию предприятий топливно-энергетического комплекса (ТЭК) республики и корпорации Air Products для подготовки предложений по совместной реализации проектов в Узбекистане. Сформирована Совместная рабочая группа в составе представителей предприятий республики и американской корпорации. 

Лента новостей
0