Общество

В тени президентской славы: сквер Каримова стал одним из лучших в Москве

© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкПамятник первому президенту Узбекистана И. Каримову открыли в Москве
Памятник первому президенту Узбекистана И. Каримову открыли в Москве  - Sputnik Узбекистан
Фонд Каримова получил отдельную благодарственную грамоту от мэра Москвы Сергея Собянина за большой вклад в реализацию программ благоустройства и формирование комфортной городской среды.

ТАШКЕНТ, 25 окт - Sputnik. Сквер имени первого президента Узбекистана Ислама Каримова в российской столице правительство Москвы признало одним из лучших проектов благоустройства, выполненных за счет инвестора в 2018 году, сообщает Фонд имени Ислама Каримова.

В конкурсе на лучший объект благоустройства сквер имени Каримова в Центральном округе занял второе место наряду с Прохоровским сквером в Пресненском районе, Боенским сквером и сквером у Калитниковского пруда в Таганском районе. 

В Москве в преддверии визита Владимира Путина в Узбекистан торжественно открыт памятник Исламу Каримову недалеко от узбекского посольства. - Sputnik Узбекистан
Фото
Регистан в центре Москвы: как прошло открытие памятника Исламу Каримову
Фонд Каримова получил отдельную благодарственную грамоту от мэра Москвы Сергея Собянина за большой вклад в реализацию программ благоустройства и формирование комфортной городской среды.

Имя первого президента Узбекистана скверу в районе Якиманка в Москве присвоили по решению Собянина в ноябре 2016 года. Сквер расположен недалеко от консульского отдела и гостевого дома Узбекистана. С просьбой назвать безымянный сквер именем Каримова к руководству Москвы обратились деятели науки, политики и искусства России и Узбекистана.

В октябре этого года в сквере установили и торжественно открыли памятник Каримову.

Первый президент Узбекистана скончался 2 сентября в возрасте 78 лет вследствие перенесенного инсульта. Он был похоронен у себя на родине в Самарканде по мусульманским традициям.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский