Культура

Валерия и Иосиф Пригожин: мы готовы протянуть узбекскому кино руку дружбы

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкТворческая встреча с создателями картины "Пришелец"
Творческая встреча с создателями картины Пришелец - Sputnik Узбекистан
Известная российская певица Валерия записала саундтрек для фильма Мухлисы Азизовой Scorpion. Специально для фильма композитор и поэт Илья Зудин написал эксклюзивную песню "Возьми мою руку".

ТАШКЕНТ, 25 окт - Sputnik, Лев Рыжков. Корреспондент Sputnik попросил Валерию и ее продюсера Иосифа Пригожина поделиться впечатлениями от работы с кинематографистами Узбекистана.

Саундтрек для фильма Scorpion у Валерии в этом году не единственная работа с кинематографистами. Песня в ее исполнении звучит и в российской фантастической драме "Пришелец".

"Мне в этом году прямо-таки посыпались предложения по саундтрекам, - сказала Валерия Sputnik. - И кажется, что каждый раз получается что-то хорошее и интересное. Scorpion - главный узбекский фильм года, все им гордятся. Участвовать в работе над этим фильмом мне было очень интересно".

В Узбекистане премьера Scorpion намечена на конец ноября. Артистка не сомневается, что в самом скором времени фильм дойдет и до российского проката.

Продюсер Иосиф Пригожин - Sputnik Узбекистан
Пригожин: саундтрек к фильму Scorpion - это наш эксперимент
Продюсер певицы Иосиф Пригожин подтвердил, что работа над триллером Мухлисы Азизовой велась с большим интересом.

"Фильм Scorpion ценен тем, что это – эксперимент, - сказал Иосиф Пригожин. - К нам действительно очень часто обращаются режиссеры и продюсеры с разными предложениями. Когда нам показали тизер – отрывки из фильма, мы с Валерией вдруг поняли, что очень хотим принять участие в эксперименте. Одно дело, когда просят поучаствовать в "большом" кино. Тут все понятно. Но когда талантливым людям требуется наша поддержка, мы всегда готовы протянуть руку дружбы".

Пригожин не сомневается, что фильм войдет в историю как очень впечатляющая дебютная работа режиссера.

Фильм Scorpion рассказывает о международной преступности среди молодежи. Съемки проходили в Узбекистане, России и Марокко. В картине снимались звезды узбекского, турецкого и российского кино.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский